...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
25.08.2010 в 15:24
Пишет  Murmeliini:

"Быстрая" курица с моцареллой под грибным соусом

Рецепт родился под влиянием момента) Того самого, когда я заглянула в холодильник, рассчитывая увидеть там солидный кусок дорблю и говяжью вырезку, а нашла только жалкий шарик моцареллы и упаковку грибов, которые укоризненно смотрели на меня, недовольные тем, что не попали во вчерашний суп с чечевицей))))

Нам понадобится:

Куриное филе - 4 шт
Моцарелла - один крупный шарик (150 гр)
Зелень свежая (базилик, укроп) - полпучка
Перец чили - 1 шт
Чеснок - пара зубчиков
Зубочистки или шпажки для канапе

Для соуса:

Шампиньоны - 200 гр
Луковица - 1 шт
Сливки пищевые - две трети стакана
Перец, соль

Куриное филе (если у вас целое - разрезать напополам и отбить, у меня были уже порезанные порционные куски. Из четырех целых филе у вас выйдет как минимум восемь кусков)) раскинуть валяться на кухонной доске, нарезать моцареллу кружками, в блендере порубить в мелкую кашу очищенный от семян чили, чеснок, зелень и ложку оливкового масла (у кого нет блендера - мое глубочайшее сожаление, все вышеописанное вам придется измельчать руками и остервенело смешивать) и полученную смесь распределить по филешкам. Сверху плюхнуть моцареллу и скрутить филе в рулетик, закрепив шпажками или зубочистками. Конструкцию обжаривать на хорошо разогретой сковороде в течение энного кол-ва времени (зависит от толщины ваших порционных кусков и от сковороды. На чугунной получится быстрее и лучше), но не больше 20 минут.

Для грибного соуса порежьте шампиньоны и лук мелко-мелко, беспощадно зажарьте, поперчите и посолите это все, залейте сливками и выпаривайте жидкость на слабом огне до тех пор, пока подливка не загустеет.

В то время, пока грибы доходят, можете налить себе вина и перестать мучиться угрызениями совести за то, что вместо благородной говядины с дорблю у вас неожиданно случилась плебейская кура с моцареллой. Заодно настрогайте какой-нибудь свежий салатик.

Соедините все, что у вас получилось, и ешьте) Можете даже дать мужу или детям) В отличие от дорблю, моцареллу жрут практически все)

URL записи

@темы: Кухня