...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Голландский соус.
2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.
Отделите желтки от белков. (Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )
с
2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.
Отделите желтки от белков. (Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )
с